뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
컴퓨터에서 음악 들을때 BASS EQ 적용시 소라가 작아졌다 커졌다하는데요 [참고]
분류: 기타
이름: 조선사나이

컴퓨터로 스피커나 헤드셋나 이어폰등등으로 노래 들을시 아무설정 안하고 들으면 괜찮은데 BASS EQ나

수동으로 BASS쪽 부분을 강하게 설정하면 노래듣다가 음이 작아지고 커지고 그러더라구요

대충 알아보니 우퍼가 강하게 설정되서 그렇다나 자세히는 모르겠으나

GOD의 길이라는 곡을 들을때 제일 심하더라구요 BASS설정하시고 들어보세요

한기기만 그런게 아니라 다른 기기도 그렇더라구요 특히 USB연결 방식의 음향기기에서 더 두드러지게 그렇네요 출력이 높아서 그런듯

이러면 그냥 아무 설정 안하고 들어야겠네요 사용된 프로그램 문제인것같아 다른거 써봐도 똑같은 상황 발생하네요

오디오 설정 프로그램은 리얼텍 HD오디오 관리자와 가상 7.1 헤드셋에서 제공하는 XEAR AUDIO CENTER로 사용했습니다. 이 두프로그램이 그렇더라구요 다른 프로그램들은 안그런걸보니

이 두 프로그램 설정하는 BASS쪽에 울림이 높아서 그런것 같기도하네요 이 두 프로그램에서 베이스가 낮게 설정된 EQ는 거의 안그렇네요 ㅠ ㅠ 

그리고 음향기기마다 단자에 금도금 안되어있습니다. 안되있는 회색깔 단자입니다. 이거의 영향일수도 있는걸까요? 모르겠네요 ㅠ ㅠ

누가 그러기를 윈도우10에서는 자동볼륨 설정이 활성화 그런게 있다고 하던데 그것을 해제하면 된다고 하던데

제어판 설정에서 한번 찾아봐야겠네요 저처럼 이런식으로 음이 들린다면 윈도우10 소리설정에 자동 볼륨 활성화 되어있으면 해제한번 해보세요

사운드 볼륨이 제멋대로 변하는 음량 자동 조절 기능을 해제하기 - Windows 10 (tabmode.com)

이렇게 저도 해보고도 안되어서 EQ설정 끄고 듣거나 다른 프로그램 사용해서 BASS 높게 설정 안하고 사용중입니다. ㅠ ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-03 19:00:08에 최종 수정되었습니다. (7회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글