뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

북마크 아이콘

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
믹서기와 스피커 질문입니다!!
분류: 스피커
이름: 얌이화이팅

현재 제가 베링거 미니 믹서기에 유선 핀마이크를 연결하고 anker 사운드코어 블루투스 스피커를

aux 선으로 믹서기와 연결해서 작은 강의실에서 교육용으로 사용하고 있습니다. 

1. 믹서기에 anker 사운드코어 블루투스 스피커를 aux선으로 유선 연결했는데 스피커에서 소리가 웅~ 웅~ 하는 소리 

하울링이라고 하나요? 이런 소리가 크게 납니다. 이런 잡음을 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 

2. 전화 연결해서 이야기 해야 할때가 있어서 스피커 앞에 핸드폰을 스피커폰 모드로 놓고 강의를 하기도 하는데

이때 소리가 잘 안들리고 잡음이 심하다고 합니다. 소리가 잡음 없이 잘들리게 하는 방법이 있을까요?

도와주세요!!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글