뽐뿌
휴대폰(스마트폰)을 이용하는 이벤트 정보를 공유하는 공간입니다. [모바일이벤트 이용규칙]
[리브메이트] 오늘의 퀴즈 12/1일자 정답 / 스토리 댓글 10P 20
분류: ALL
이름: Shampoo

링크:

오늘의 퀴즈 12/1일자 정답 : X (대소문자 구분은 없을 듯한데 전 일단 대문자 X로 했습니다)

코끼리 코

코끼리의 코를 보면 매우 유연하다는 것을 알 수 있을겁니다.

코끼리는 긴 코를 이용해 물을 마시고 음식을 입으로 가져와 섭취할 수 있는데요.

따라서 코의 활용성을 높이기 위해 얼굴에서 코가 시작되는 부분에만 뼈가 있고 코 자체는 근육과 살로만 이루어져 있다고 합니다.

만약에 코끼리의 코가 뼈로 이루어져 있다면 물을 몸을 뿌릴 때나 음식을 먹을 때 골절을 입을 수도 있고 움직임이 부자연스럽겠죠.

코끼리의 코가 근육으로 이루어진 것도 자연에 적응하는 한 방법이 되겠네요. from LG 사이언스랜드

새삼 오늘의 퀴즈 제목을 적으며 11월이 끝나감을 다시 한 번 느낍니다.

이제 잠시 후면 2019년 11월도 안녕~ 이겠지요.

아무쪼록 모두일 수는 없겠지만 많은 분들이 뜻한바 대로, 그리고 즐거운 11월을 보내셨기를 바라보며,

남은 시간 마무리 잘하시고, 일요일이자 12월 첫날도 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

모든 분들 11월 한 달 수고 많이 하셨습니다! 짝짝짝~! ^________^

PS. 이번 주차 스토리 10P도(불타는 연말계획..) 같이 챙기세요.  

(리브메이트 > 우측상단 전체 메뉴 터치 > 두 번째 소비생활 > 스토리 터치)  

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-01 00:41:24에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mobile&no=13829 ]

추천 32

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기