뽐뿌
휴대폰(스마트폰)을 이용하는 이벤트 정보를 공유하는 공간입니다. [모바일이벤트 이용규칙]
[리브메이트] 오늘의 퀴즈 11/19일자 15P 정답 (오타 주의!) 22
분류: ALL
이름: Shampoo

링크:

오늘의 퀴즈 11/19일자 15P 정답 : 팬터마임 (판토마임 아닙니다. 오타 주의하세요!)

팬터마임 pantomime 명사

무언극 - 대사 없이 표정과 몸짓만으로 내용을 전달하는 연극

유의어 마임, 무언극, 묵극

판토마임 - 팬터마임의 잘못. 

예문

그녀가 정말 대단한 배우라는 걸 이번 팬터마임 공연을 통해 새삼 깨달았어. 

모두들 팬터마임의 주역들처럼 말이 없었으나 눈빛에 저마다의 감정을 담고 있었다. <<이병주, 행복어 사전>>

연극 놀이는 몸짓 표현, 팬터마임, 스토리텔링, 인형극, 가장과 분장놀이 등 다양한 활동으로 이루어진다. <<컬처뉴스 2008년 6월>>

(더 많은 예문이 있으나 불필요해 보여 생략합니다)

난 한 주 계속 흐리더니 날이 많이 추워졌네요.

정녕 올해 가을은 이렇게 끝나는 것인지.. 아흑 ㅠㅠ

에구 주책 그만 부려야지요. 여튼 날이 많이 추워졌어요.

내일은 영하로 떨어지는 지역도 있다고 하니(중부 지역) 옷 따뜻하게 입으시고,

또 앞으로는 댁내 시설물도 추위에 대비해 미리미리 점검도 하시면 좋을 것 같구요.

이만 줄입니다. 모든 분들 오늘 하루도 수고하셨구요.

남은 시간 따뜻하게 마무리하시기 바라며, 내일 화요일도 힘내서 즐거운 하루 보내시기 바랍니다! 그럼 뾰옹~  ^^

PS. 제가 정답 확인을 하는 찰라에 폰을 떨어뜨려 제목에 정답 입력을 잠시 멈추시라고 써놨었네요. 순간 깜놀을 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-18 22:11:45에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mobile&no=13788 ]

추천 45

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기