뽐뿌

모바일게임 입니다.

북마크 아이콘

모바일 게임 정보를 공유하는 공간입니다.
서머너즈워 크로니클 할만합니다
분류: 일반
이름:  구름뿜

More files(2)...

서머너즈 워 크로니클입니다. 저번 주에 출시했던 게임인데요. 천공의아레나와 유사한 부분도 많지만, MMORPG이기 때문에 새로운 재미가 있더군요. 특히 메인 캐릭터 하나를 정해서 조합에 따라 소환수들을 데리고 다녀야 하기 때문에 다양한 육성이 필요합니다.

일단 그래픽은 매우 좋은 편입니다. 전체적으로 귀엽지만, 멋지게 디자인되어 있는데요. 특유의 스킬 연출과 소환수 디자인 덕에 몰입도가 높은 편이죠. 최근 5성 해적을 갤리언으로 각성시켰는데, 성능이 매우 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ 이외에도 진짜 구경하기 힘든 빛 속성 소환수도 얻어서 각성까지 다 해줬습니다. 진짜 천공의아레나 때도 그랬지만, 빛암은 구경도 해보기 힘드네요.. ㅋㅋ 그래도 운이 좋았죠 ㅎㅎ

현지 시험의 탑을 도는 중인데, 꽤 재밌습니다. 이 역시도 상대 조합을 봐가면서 소환수를 가져가야 하기 때문에 다양한 소환수를 키울 필요가 있었습니다. 무조건 렙 높고 잘키운 소환수를 데려간다고 해결되는게 아니에요 ㅠㅠ 이건 퀘스트를 진행하다보면 알 수 있는데, 메인 퀘스트부터 힘들어지는걸 느끼게 됩니다. 속성, 스킬 등에 초점을 두고 키워야합니다.

현재 게임 내에서 이벤트로 얻을 수 있는게 많기 때문에 완전히 무과금으로 여기까지 왔구요. 제작, 수집, 사냥, 이벤트 등 할 수 있는 모든 컨텐츠를 이용하면 누구나 가능할겁니다. 

아 참고로 자체 리세마라 기능이 있는데, 처음 시작하면 30회 뽑기가 가능합니다. 원하는 소환수가 나올때까지 30번의 기회가 주어져요. 혹시나 30번을 다 사용해도, 필드에서 몬스터 50마리 잡는걸로 다시 30회의 기회를 얻을 수 있으니 걱정 안 하셔도 됩니다 ㅎ

다운로드는 여기서 하시면 됩니다. https://summonerswar.com/ko/chronicles/pcDownload 

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구