뽐뿌

모바일게임 입니다.

북마크 아이콘

모바일 게임 정보를 공유하는 공간입니다.
지스타2022, 별이되어라2 체험
분류: 일반
이름:  사이다열병

More files(2)...

드디어 열린 지스타2022에 방문했습니다!

정말 다양한 게임 부스들이 많았는데요 이번엔 별이되어라2 부스 체험 후기를 적어볼까 합니다.

별이되어라2 부스에 가면 스탬프 응모권을 나눠주는데요.

스탬프 갯수에 따라 다양한 선물을 얻을 수 있었습니다. 

마스크와 스티커 쇼핑백부터 단계별로 마그네틱, 캐릭터, 카드택 / 텀블러, 무릎담요, 장패드 / 트럼프를 받을 수 있는데요.

퀘스트 중에는 인생네컷과 포토존에서 사진을 찍는 미션도 있는데 추억만들기 좋은 미션인 것 같습니다.

특히나 인생네컷은 작지만 좋은 추억이니까 스탬프도 모을 겸 다들 참여해 보시는 걸 추천해요~

거기다 입장 시 최애 캐릭터 투표도 진행할 수 있는데요.

저는 얀코에 투표하고 왔습니다 과연 어떤 캐릭터가 제일 인기가 많을지 궁금해지네요 ㅎㅎ

별이되어라2 부스에는 출시 전 체험해볼 수 있는 시연존도 준비되어 있었는데요.

기존 별이되어라!와 달리 크로스 플랫폼으로 모바일과 PC 모두 플레이가 가능해서 그런지 PC 플레이 공간도 따로 준비되어 있었습니다.

개인적으로 PC로 플레이 하는게 더 집중이 잘 되었는데요.

게임 그래픽은 별이되어라!만큼 상당한 퀄리티를 보여주었으며 캐릭터 성우분들도 유명한 최정상 성우분들이라 그런지 스토리 몰입도를 높여주는 느낌이었습니다. 애매한 3D가 아닌 직관적인 2D에 오랜만에 보는 벨트 스크롤 아케이드 게임이라서 더욱 신선하기도 했고요.

게임 콘텐츠도 다양하게 있어서 론칭하면 정말 제대로 빠져들 것 같았습니다.

시간이 안 맞아서 코스프레 포토타임을 구경하진 못했지만 트레일러 무비는 감상하였는데요.

외에도 지스타 기간 준비된 다양한 이벤트가 많은데다가 스탬프 응모권 추첨도 진행되니 지스타에 방문하시는 분들은 별이되어라2 부스도 한번 들려보시는 걸 추천합니다~

부스 위치는 위 사진대로 제2전시장 3층 E-06으로 참고 해주세요!

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구