뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
지겨우실지 모르는 카드질문하겠습니다...
분류: 카드
이름: 라울케이

지금쓰고있는 카드는 삼성카드7+ 와 농협 스마티카드 쓰고있는데요

농협스마티카드는 폰뱅킹 수수료면제를위해 쓰고있고 주 거래은행이 농협이라서

그냥 쓰고있습니다.;;

예전에 쓰던 현대M3의 혜택축소가 대거 일어나기전

M포인트로 쏠쏠한 재미를 봤었는데 혜택축소후 폐기하고선

삼성카드7+를 쓰고있습니다..

깡패포인트 M 때문에 삼성은 혜택을 받고 있는건가 싶기도하고;;;

지금은 그냥 저냥 쓰고있는데 혜택패턴을 보니 주유혜택만 받고 있더라구요..

그래서 다시 카드정리를 할까하는데

지금은 여친이 없는 실정에 먹거리탐방을 안해서 카드사용빈도가 줄긴했습니다.. ㄱ-)

주로 사용하는 빈도로는

주유 30~35

술&외식&군것질 30~50

온라인쇼핑 20~30

폰요금 7

그외 나도모르게 쓰는것들

평균적으로

삼성카드는 약 100~120 사이나오구요

스마티카드는 약 20~30 나옵니다..

차량 주유는 가득채우는데 힘겹게 6만원어치 들어가는거같아요.. 만땅이;;

거의 깜빡거린지 중간쯤 됐을때 주유를 하고 있거든요

주유카드를 따로 rpm을 만들고 메인카드는 뭐로 해야할지 감이 안옵니다..

다시 m3 혜택 그대로였다면 계속 썻을텐데 말이죠...

간곡한 추천 부탁드리겠습니다.. _ _)
바로가기 화살표뽐뿌달력 이벤트

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글