뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
자동차보험 조회 이벤트 정리 (2020.10.20) 가입 이벤트 정리 58
분류: 금융
이름: 쌈막사

ps. L.point 와 Livmate 는 확인 못했습니다. (리브메이트 추가)
ps2. 클립과 시럽에서는 조회이벤트가 안보이네요. 못찾는건지...

KB 다이렉트와 DB 다이렉트의 경우 홈페이지에서 가입하면
청구할인 이벤트중입니다.
(DB, KB 는 청구할인 조건이 계속 바뀝니다)

삼성카드도 카드 홈피 경유하면 DB,KB,현대 상품권 증정이벤트 중이네요(맨위 도표 참고)
견적 내고 DB에서 KB나 삼성으로 넘어갈지 고민해봐야겠어요.
Tmap 운전점수 할인이 DB, KB, 삼성 이라서요
시간나면 다른 회사들도 견적 내봐야지요

특이점은 작년에 DB가 컬쳐머니 결제가 되어서 핫했는데
올해부터 KB가 스마일페이(스마일캐쉬)가 가능하다는 정보가 있네요  

(그런데 스마일페이결제시  kb,현대,신한 카드 할인 안된다 하네요) 주의!~

작년에는 30일전부터 보험료 계산이 가능했는데....올해부터는 25일전부터 보험료 계산이 가능한것으로 바뀌었네요 ;;
(날짜마다 30일전에 계산 가능한 경우도 있고 25일전에 가능한 경우도 있네요)

일하면서 조회하느라 아직 가입 못했네요 ㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-20 10:58:45에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 9

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ErinRyan

다른의견 0 추천 0 쌈막사

다른의견 0 추천 0 애기돌돌

다른의견 0 추천 0 애기돌돌

다른의견 0 추천 0 17주니21

다른의견 0 추천 0 요키시

다른의견 0 추천 0 Fe77

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 felkena

다른의견 0 추천 0 개념탑재

다른의견 0 추천 0 파란수

다른의견 0 추천 0 야갈

다른의견 0 추천 0 Koyote
1 2 3 4
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기