뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
스마일카드더클럽 그닥 메리트 없는카드인가요? 4
분류: 질문
이름: 터닝포인트짱

카드잘몰라서 한참을 검색해보고 유의사항 읽어봐도 이해안되는부분도 있는데 뽐게에 글이 별로 없어서 질문드립니다.

년회비 5만원에 매년 3만원 연회비 지원[어떤식으로 지원 한다는건지 안적혀있음]

스마일캐시 35000원지급[매년준다는건지는 안적혀있음]

적립제외에 상품권등이라고 적혀있는데 그럼 지옥에서 구매하는 컬쳐.이마트.페이즈.한투등도 제외되는건지?

기존 스마일카드는 모두 적립되서 계속 이용했던건데 적립안된다니 저에게는 메리트 떨어지는 카드가 맞는듯.

이상 궁금한건데 신생카드라 회원님중에 아시는분이 계실지 모르겠네요.

추가로 스마일카드발급이 중단된다고 들었는데 이미 중단된건가요?기간연장방법있나요?기존 스마일클럽회원갱신과는 관계없는거겠죠?

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-16 04:16:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 바람깃

다른의견 0 추천 0 ㄷㅗㄹ

다른의견 0 추천 0 Black베리

다른의견 0 추천 0 샐러던트
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기