뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
머리가 굳었나봐요ㅠㅠ 수학문제 하나 부탁드립니다 18
분류: 질문
이름: 두들프

제가 모바일팝에 잔액이 120원이 있는데요

1천원 당위로만 송금을 할 수 있어서 더 충전을 한 후 출금해서 0원을 만들고 싶습니다. 

그런데 충전할때 북앤라이프로 한다면 충전수수료는 8%입니다

그렇다면 끝 세자리가 880원이 나올 수 있는 최소 충전금액은 얼마인가요?

재포와 관련이 없는것 같기도 한데 정말 죄송합니다

수학 잘하시는분 계시면  풀이과정 부탁드려요 다음부터는 제가 하겠습니다 ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 2 handlehand

다른의견 0 추천 0 +수에버+

다른의견 0 추천 0 두들프

다른의견 0 추천 1 handlehand

다른의견 0 추천 2 뽐뿔싸

다른의견 0 추천 1 도로로로노

다른의견 0 추천 0 명통

다른의견 0 추천 0 명통

다른의견 0 추천 0 카드만들러왔시요
1000 920
2000 1840
3000 2760
4000 3680
5000 4600
6000 5520
7000 6440
8000 7360
9000 8280
10000 9200
11000 10120
12000 11040
13000 11960
14000 12880
엑셀 돌리면 그렇게 나오네요

다른의견 1 추천 0 두들프

다른의견 0 추천 0 유흥국

다른의견 0 추천 0 kimhh917

다른의견 0 추천 0 은하수바다

다른의견 0 추천 1 도로로로노
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기