뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
보험가입 꿀팁 드립니다 .( 가끔보면 눈탱이 맞는사람이 너무 많네요...것두 아주 쎄게...) 775
분류: 기타
이름: 아이디없음요

가끔보면 너무나도 눈탱이 세게 맞은사람들이 많아서  1명이라도 이글을보고 눈탱이 맞는 사람수를 줄이고자

안타까운마음에 간단히 글 적습니다.

결론부터 말하자면 요즘은 설계사를 통해서 보험가입을 할 필요가 없다는 것입니다

실비는  KB손해보험 홈페이지에서 직접 1만원(30대남자기준) 이면 가입가능하고

나머지 종합건강은  교보라이프플래닛  에서 역시 직접 가입이 가능합니다

실비보험은 무조건 들어야하므로 논외로하고,

우리가 살아가는대 필요한 대표적인 보험이 암보험(가장 확률높은 병이지만 그래봤자, 걸릴확률 약1프로)

이 암보험은 30대기준 5천만원 가입하려면 교보라이프플래닛 다이렉트로 가입시 약25000원

그외에 50대이후에 걸릴수있는 심장이나 뇌혈관질환을 대비는  실비로 모두 커버가 가능하지만

이것역시 불안하면 위의 홈페이지에서 직접 다이렉트로 1천만원정도 가입해두면 얼마안하고

짜잘한 수술비보험역시 몇천원이면 가입 가능하다는것입니다.

어린이보험 역시  5천원이면 가입가능하구요

많은 사람들이 그걸모르고 5배씩 주면서 10만원  심지어 50만원씩 보험에 지출하는게 현실이죠

그래서 그렇게 많은 대기업 보험사들이 1년에 몇천억씩 벌어들이는 것입니다

PS. 이글을 설계사들과 보험회사는 싫어하겠지만 , 니들이 그동안 기생충처럼 빨아먹은 호구들이 많은것이므로

닥치고, 그냥 지나가라 -_-    

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-31 13:15:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 90

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

아이디없음요 / 특정사가 좋으니까 특정사를 언급해야죠 저는 회사 관계자가 아니니까 특정회사를 언급하... 18 0

다른의견 0 추천 3 가성왕

다른의견 0 추천 4 아이디없음요

다른의견 0 추천 0 한바퀴돌은자
2022-03-09 *

다른의견 0 추천 1 아이디없음요

다른의견 0 추천 0 adquar
2022-01-25 *

다른의견 0 추천 0 오티머스O

다른의견 0 추천 0 아이디없음요

다른의견 0 추천 0 아랑사

다른의견 0 추천 0 아랑사

다른의견 3 추천 7 라이드바이

다른의견 2 추천 4 아이디없음요

다른의견 1 추천 1 라이드바이

다른의견 0 추천 0 sanssouci

다른의견 0 추천 0 라이드바이

다른의견 0 추천 0 스탠바이큐

다른의견 0 추천 0 나눔의향기

다른의견 0 추천 0 나눔의향기

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 노랑잠수함

다른의견 0 추천 0 대물남

다른의견 0 추천 0 대물남

다른의견 0 추천 0 눈팅가즈아

다른의견 0 추천 0 mohallae

다른의견 0 추천 0 수리리

다른의견 0 추천 0 씨리얼빌런

다른의견 0 추천 0 journey82

다른의견 0 추천 0 건강최우선

다른의견 0 추천 0 우승

다른의견 0 추천 0 안볼란다

다른의견 0 추천 2 아이디없음요

다른의견 2 추천 1 라이드바이

다른의견 0 추천 0 라인하트
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..52다음 
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기