뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
아직 국민카드에서 토스뱅크 선결제는 불가능하다네요 2
분류: 카드
이름: 야묜드

오늘을 기준으로 국민카드 결제계좌로 토스뱅크가 선택이 가능해졌습니다.
다만 이게 반쪽짜리 기능이라, 선결제는 불가능합니다.

하지만 선결제 안내사항을 보면 형광펜 친 부분처럼 오픈뱅킹을 등록하면 가능하다고 적혀있더라구요
다만 이 오픈뱅킹 기능이 국민카드 앱 어디에도 보이지 않습니다;;
KB pay앱이랑 리브메이트에 있긴 한데 등록을 해봐도 별다른 소득이 없네요

희망을 갖고 고객센터에 전화해보았지만,

결론부터 말씀드리자면 불가능하다고 합니다.

안내멘트 자체가 문제가 있는것 같다고 하네요

혹시나 같은 고민 하고 계신다면 참고하시라고 글 올려봅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-11-15 17:51:40에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2022-02-23 *

다른의견 0 추천 0 야묜드
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기