뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
카드 실적 관리하다가 머리 빠개질거 같아서 무실적으로 다 갈아타게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30
분류: 카드
이름: 단맛

다들 별로라는 삼성카드 탭탭오가 제 생활패턴이랑 잘 맞아서 메인으로 잘 쓰고 있었고,

체크카드는 우리쿠키런 메인으로 몇 년 간 쓰고 있었는데요

얘네들만 일단 기본적으로 실적 최소 50만원이다 이거예요 ㅋㅋㅋㅋ

여기에 서브로 쓰는 카드들 30만원 짜리 서너장 정도 더 생기니까

어느 상황에서 어떤 카드로 결제해서 할인받고 여기선 적립제외니까 저 카드로 결제하고

계산하려니 머리 빠개질거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저같은 멍청이한테는 그냥 무지성 무실적카드가 최고인거 같습니다....

탭탭오는 걍 없앴다가 나중에 신규 혜택 이벤트할때나 새로 만들까 싶고요

쿠키런카드도 정리할라구요 체크카드는 블핑카드 써야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

무지성 결제할 때는 서브카드로 하나원큐카드 쓰고 있었는데,

국민 톡톡마이포인트 만들어서 두개 번갈아가면서 써야겠습니다

쟤네 말고도 카드사 별로 자기네 간편결제 이용하면 더 적립되는 무실적 카드들 있을 텐데...

그것들로 갈아타야겠어요.

어차피 할인 받으면 실적제외되니까 기준 실적보다 더 써야 되고 그래서 계산하기 더 힘들었거든요

돈이라도 많이 벌면 몰라 그지라서 ㅠㅠㅠㅠ

카드 혜택 제대로 피킹하지도 못하는데 같은데 포인트 쌓이는 재미라도 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 idqxzv

다른의견 0 추천 1 단맛

다른의견 0 추천 0 길찾는냥

다른의견 0 추천 0 단맛

다른의견 0 추천 1 길찾는냥

다른의견 0 추천 0 이것저것함

다른의견 0 추천 0 리먼츠

다른의견 0 추천 0 갤포아딥블랙

다른의견 0 추천 0 뽐이오면지갑조심

다른의견 0 추천 0 뉴히알유니015

다른의견 0 추천 0 노안을위한펜타일은없다

다른의견 0 추천 3 새울아리

다른의견 0 추천 0 버거킹매니아

1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기