뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
카드사 강제 무이자 혜택 후 실적 제외 피해 상담건 결론 1
분류: 기타
이름: x-box

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천3
이전 글 : 
  • 카드 무이자할부 이벤트 강제 적용 관련 질문드립니다.
  • 제가 갖고있는 카드가 전 달에 일정사용액을 채우면 다음 달에 각종 혜택을 보는 카드인데그래서 저는 지
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=445507

- 지난달 실적을 달성할 만큼 카드를 사용했으나 이번달에 전달 실적 부족으로 카드 혜택을 받지 못하게 된걸 알게됨

- 카드사 상담 결과, 지난달 사용액 중 할부가 있는데 이게 무이자할부라서 실적에서 제외되기 때문이라는 안내를 받음

- 오프라인 할부결제인데 왜 일반할부가 아니고 무이자할부로 되었는지 문의함 (일반할부의 경우 실적 포함)

- 지난달 이벤트로 한달 간 제 카드에 대해 모든 가맹점 2~3개월 무이자 혜택을 줬다고 함 (본인 동의없이 무이자할부 혜택)

- 카드사에서 강제로 준 무이자할부 혜택 때문에 이번달 카드혜택을 받지 못했음을 어필

결론적으로,

카드사에서 이번달 카드혜택 중 일부를 지원해주는 것을 제안했고 제가 받아드려서 합의를 했습니다. 

- 카드혜택 중 받지 못하는 부분 : 무이자 할부액 실적에서 제외됨

- 지원받는 혜택 부분 : 공항 라운지 무료 이용 혜택 지원

꽤 큰 금액이라 실적에서 제외되는게 마음이 아픕니다만 

카드사와 지루한 논쟁을 하는 시간과 비용이 싫어서 중간 합의점을 찾았습니다.

참고하시기 바랍니다.  

추천3 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 붉은풍차
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글