뽐뿌 포럼

재테크포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
SK증권은 SK계열사가 아니고 ELB는 채권상품이에요 10
분류: 금융
이름: 그노그노

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천3

Sk증권은 2018년에 사모펀드에 팔렸는데 기존 회사이름은

그대로 사용하는 조건이 있었던거 같아요

그래서 대중들은 Sk증권이 SK계열사이고 무슨일이 생겨도

모그룹인 SK가 책임질거라고 오해할 수 있겠네요

SK증권은 사모펀드회사이고 SK그룹과는 아무 상관없어요

거기다 ELB는 파생채권이라 채권 발행한 SK증권이 망하면

원금 못받아요.. 금리도 얼마 높지않던데

예금공사나 중앙회에서 보호하는 예금과는 아예 다른 상품이니

잘 알아보시고 투자하세요...

추천하기3 다른의견0

다른의견 0 추천 0 그노그노
2022-12-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 콜롬비야노
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 바람뛰기
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 곰탱푸우
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 델릭스
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 신흥2동
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 이불2
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Lotto6/45
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 우리사이
2022-12-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기