뽐뿌 포럼

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
제주은행 감당 가능한가요 외1 2
분류: 금융
이름: !!!!!!!!!!!l!!!!!

제주은해앱은 캡쳐가 가능해서 좋네요

문득 제주은행 안전 할까? 란 생각이 들었어요

웰컴에 있는거 옮기기 할려고 해서 500씩 다 넣어 볼까? 생각하면서 

김만덕...가입을 하고 보니

28000여명이 가입을 했다고??? 

이사람들이 5000만원만 넣어도 1.4조???

와 걱정되는 금액인데 지방은행이고 인구 제일적은 도 인데 하고 찾아보니

2021년도 BIS 1위 19.61%

이고 

신한금융 계열은행 이었네요

좀 안심이 되네요

웰컴파킹에 있는거 옮기면 될듯 합니다. 

11시 49분에 잘 탔습니다. 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 개무룩

다른의견 0 추천 0 !!!!!!!!!!!l!!!!!
2023-03-16 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기