뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
배민현대카드 무실적 기간 문구 의견을 여쭙니다 1
분류: 질문
이름: 회장님조카

안녕하세요.

배민현대카드 무실적 기간 관련 의견을 구해봅니다.

배민현대카드 상품 페이지에 보면 아래와 같이 나와있는데요,

"신규 발급 시 발급일 포함 2회차 결제일자에 포함되는 이용건까지는 당월 이용금액 30만원 미만일 경우에도 동일 적립률 적용"

제가 이해한 내용: 1월초 발급 시, 2월에 처음 결제금액이 빠져나가니까 3월 결제일이 2회차 결제일이고 따라서 2월 사용분까지 무실적 적립 적용

현대카드 답변: 1월초 발급 시, 1회차 결제일자는 1월이며 2회차 결제일자가 2월이므로 1월 사용분만 무실적 적립 적용

이라고 합니다.

저는 개인적으로 억지라고 생각했는데,

뽐뿌님들 의견이 궁금하네요~

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 사천짜파
2022-12-10 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글