뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
휴대폰 메인보드 갈았는데, 덕분에 은행 순회공연 했네요 ㅎㅎ
분류: 기타
이름: 집돌이

휴대폰 메인보드 갈았는데, 덕분에 은행 순회공연 했네요 ㅎㅎ

사실 농협 스마트OTP 쓰고 있었는데,  휴대폰이 맛가서, 메인보드 갈고 난 후에 오늘 돈 보낼일 있어서 스마트 인증 눌렀는데,

등록되지 않는 기기라면서 등록을 요구 하네요?

그래서, 농협 스마트인증 어플 들어가서 휴대폰 인증하고 기기등록 할려니, 계속 휴대폰 인증 다음에 오류가 나서..

돈은 보내야 되겠고 싶어서, 집에 모셔두던 OTP 발생기를 부랴부랴 꺼내서 은행인터넷뱅킹 홈페이지 돌면서 다 등록했네요 ㅎㅎ

OTP 발생기는 부산은행 껀데, 전 신경 안쓰고 있었는데 벤더코드 보니 바스코꺼는 아니더라구용 ㅎㅎ

제가 등록 한게, 농협,하나,국민,신한,SC,우리,산업,제주,부산,경남,대구 은행 홈페이지에 일일이 들어가서 OTP등록하고,

신협,새마을,기업은행은 오류가 나서 오늘 동네 순회공연 다녀왔네요 ㅎㅎ

휴대폰이 갑자기 망가져서 삼성서비스센터 갔더니, 메인보드 갈아야 된다고 하시더니, 30만원정도 비용이 드는데,

침수, 파손등 고객 귀책사유가 아니여서 2년동안 보증이 되니, 무료로 30분 남짓 수리 걸리고,

오늘 낮에 부랴부랴 OTP 등록을 했네요 ㅎㅎ

씨티는 남았는데 굳이 해야 될지 모르겠어요..

스마트 OTP 쓸떄는 안드로이드는만 되고 아이폰은 안되서 불편했는데,

OTP 발생기로 하니, 아이폰에서 인터넷뱅킹 할수 있네요 ㅎㅎ..

스마트OTP는 약 4년 썼는데, 이제 역사속으로 사라졌습니당 ㅋㅋ..

언제 기회봐서 바스코 OTP로 바꿔야 겠네요 ㅎㅎ

여기 재포분들이 바스코OTP가 좋다고 하셔서 ㅎㅎ..

아무튼 인터넷뱅킹 등록하는데 3,40분걸리고,

은행 새마을,신협,기업은행 들리는데 1시간 걸렸네요 ㅎㅎ

아무튼 휴대폰도 잘 써야 겠습니다. ㅎㅎ

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글