뽐뿌 포럼

더모아 관련하여 다시 한 번 유의사항 읽어봤는데6

분할결제가 부정거래라는 말은 보이지 않네요.

(아니면 지속적 5990원 사용 불가에 함의된 것인지..)

새로 추가된 약관 내용만 확인해본 것인데

분할결제하면 부정거래로 정지 중인 것인지..🤔🤔

약관이 수정가능한 시기가 와서 수정된 거야 그렇다쳐도 관련 법령 위반 사례 중 첫 번째 사례

특정가맹점에서 물품 또는 용역의 가격이라고 단정하기 곤란한 금액(ex. 5,999원또는 5,990원 등)의 결제가 상당기간 빈번하게 반복하는 거래

이 부분 문장이 애매하네요.

특정 가맹점에서 용역의 가격이라고 단정하기 곤란한 5,999원 또는 5,990원 금액은 분할결제를 통해서는 가능한 금액이라서요.

분할결제 자체가 부정거래면 시스템적으로 분할결제가 안 되도록 마련해야하는 거 아닌가 싶네요. 

현대백화점의 경우에는 분할결제 못하는 시스템이라고 말하며.분할결제 안 해 주는 거 봐선 신한에서 분할결제 못하게 가맹점에 시스템 마련하라고 하면 될 것 같은데 가맹점에 그런 요구는 안 하고 있는 것 같구요.

카드 사용하면서 언제 정지당할지 신경 쓰며 사용하기가 참 웃프네요.

더모아 혜택이 좋으니 눈치보고서라도 사용하지만서도 신한도 사용자도 참 힘든 카드임에는 분명하네요 😑😑

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일

다른의견 0 추천 0 ra0n
2024-06-17 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 띠리띠리야
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 ra0n
2024-06-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 제3한강교
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 wldoshqbx
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뽐뿌는생활
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기