뽐뿌 포럼

예금만기되어 세금우대로 4.3프로 23개월 3천 수협쪽에넣어두었네요5

안녕하세요

한참 금리높을때 21년 11~월이후일때

세금우대 3천 누구나 가능해서 1.4% 그때 앞으로 금리더오를줄알고 

ㅜㅜ 

1년남짓해서 세금우대 3천넣어둔게 오늘만기되어서

와 금리가 너무 내려서 

세금우대상품은 무조건 기간긴거 하려고 비대면 상품 찾아보니 예금

전부 1년으로 상품이나오네요 비대면 예금상품은 거의다 1년일때 금리제일높게나오고

1년이상은 다 ㅜㅜ 금리가 너무낮네요 6개월8개월짜리 단타 금리높은게좀있고

겨우 통영수협쪽 4.3프로 12~23개월 예금상품있어서 수협뱅킹앱으로 입출금계설 준조합원가입

하고 세금우대 1.4프로 삼천 찾아서 옮겼네요

경영평가등급 오랫동안 1등급~~ 

주로 안전빵으로 1등급을 선호해서~

근데 요즘뭐가 바뀐건지 

예금상품가입할때 주민/운전면허증 인증하고 얼굴인식해서 민증이랑대조후 넘어가네요

헉 얼굴인식이 새로 들어감 ㅡ.ㅡ;; 부담스럽게 

이거 최근에 얼굴인식과정도 들어간건가요 예금상품가입하다가 당황 얼굴인식해서 민증대조안하면

입출금통장이 개설이안되네요 헉헉~~

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 방구석은둔자
2024-02-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 내안의사랑
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 복사골그린핑거
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 내안의사랑
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 노느을
2024-03-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기