재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
첫 신카 어떤걸 해야할까요 2
분류: 질문
이름: 새벽4시

안녕하세요

사회초년생 첫 신카 질문 드릴려고 합니다

현재 소비량이 많지 않아서 실적 카드를 굳이 또 해야하나 싶어서 고민이 많은데 그래도 이게 좋다 생각하시면 추천 부탁드립니다

우선 사용하는 내역은 대충 아래와 같습니다

통신비(kt) - 4만

교통비 8~10만

유튜브 프리미엄

네이버 멤버십

고정적으로 나가는건 위와 같고

식비, 커피, 편의점, 쇼핑 등 30~40

정도 사용하는 것 같습니다(아마 앞으로 식비가 더 늘어날 거 같아요)

쇼핑 같은 경우가 가장 애매한게 한번 바람 들었을때 사고 그 이후엔 잘 안써서 명확하게 정할수가 없네요

배달이나 쇼핑 온라인 결제는 대부분 카카오페이나 네이버페이 이용하는 편입니다

통신비 + KT 멤버쉽 할인 = 케뱅 KT체크

교통비 = KB나라사랑

교통비랑 통신비 부분에서 아낄려고 현재 두 카드를 사용 중이며 카드 실적이 실제 소비량보다 조금 높다보니 제가 밥을 대신 결제하거나 큰 금액들을 제가 결제하고 채우는 식으로 하고 있습니다

곧 첫 월급을 앞두고 있어서 앞으로 지출이 어떻게 될지 모르겠지만

아직 한쪽으로 크게 지출되는 부분들이 없다보니 거기에 맞춰 뭔가 신용카드를 만들기가 어렵네요

추천 부탁드립니다

* 더모아가 그렇게 좋다고 하시던데 제가 소비를 일일히 백원단위를 맞춰가며 쓰기가 귀찮을거 같네요...

* 원래는 현대나 신한쪽 실적없는 적립형 카드를 보고 있었습니다, 하지만 더 괜찮은게 있다면 ㅎㅎ...

본 게시글은 작성자에 의해 2021-12-02 05:06:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 지성마인드

다른의견 0 추천 0 O_Cena
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기