뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
강제 저축 방법은 어떤게 좋을까요? 13
분류: 질문
이름: LightSeeker

제가 혼자 살다보니 월급에서 생활비 빼고 돈이 꽤 남는 편인데..

통장에 돈이 있으면 저도 모르게 막 써버리게 되고..

투자한답시고 깝치다가 자꾸 날려먹고 그렇게 됩니다

계획도 없고 의지도 없는 저같은 사람은 걍 월급 들어오면 무조건 일부를 저축성 상품에 넣어버리는게 최고같은데..

어떤 방법이 좋을까요?

저같은 사람은 중도 해지시 패널티가 아주 큰 상품이어야 효과가 있을것 같습니다 ㄷㄷ

월 250정도 넣을 생각입니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 잣크루지

다른의견 0 추천 0 LightSeeker

다른의견 0 추천 0 ryu3142

다른의견 0 추천 0 트윈파워

다른의견 0 추천 0 idqxzv

다른의견 0 추천 0 수신사

다른의견 0 추천 0 춰러요

다른의견 0 추천 0 쿠헹헹

다른의견 0 추천 1 홍진호콩지노빈지노
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기