뽐뿌

재테크포럼 입니다.

북마크 아이콘

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
저도 이번에 카드조합을 크게 바꿨네요. 1
분류: 카드
이름: 심애

메인카드 :  "LG U+라서 즐거운 우리카드"-> "카드의 정석 LG 유플러스 II "

보통 30만원 수준이라 

요새 핸드폰 정책도 딱히 이거다 싶은게 없고 기변증도 잘 안오기도 해서

선약 1년 가입하면서 카드도 같이 바꿨네요... 

할인폭이 2만원이다보니 바꿨습니다.

(15,000원 할인 받을수 있는 기간이 석달~넉달정도 남아있긴 했지만...)

서브카드(국민) 가온올림카드 실속형 -> KB 마이포인트 톡톡(Kb pay)

생활비 30만원 다 쓰고 그 다음에 쓰는 카드였는데

적립율이 좋다보니 하나 따로 신청했습니다. 기껏해야 0.7~1% 정도였는데요 

계좌인출용 카드 : 가온올림카드 실속형 -> KB CJ 카드

계좌 인출용 이외에는 별로 쓰임이 없긴 하지만 나중을 생각해서 바꿨습니다.

굴비카드는 있으면 좋은거라서요ㅎㅎㅎ 

유효기간이 끝나가는 체크카드 : 골든라이프 체크카드 -> KB 해피포인트 체크카드

사실 ok캐시백 연결용으로 쓰던거였는데 딱히 필요도 없고

유효기간도 끝나는 김에 나중을 생각해서 바꿨습니다. 

유플러스 안 쓰게 되면 쓰여질 카드 일듯요.

본 게시글은 작성자에 의해 2022-07-02 21:47:40에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 물방울
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글