뽐뿌

바이크포럼 입니다.

북마크 아이콘

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수리 견적 조언 구합니다.(킴코 다운타운 125i) 8
분류: 질문
이름: 김판타

안녕하세요. 바이크 포럼 여러분.

얼마만에 뽐뿌 로그인하는지 모를 정도로 눈팅만 잘 하다 이렇게 인사드립니다.

새해 복 많이 받으세요.

다름이 아니라, 8개월 전 쯤 170만원에 1만7천 정도 탄 킴코 다운타운 125i를 중고로 구매했습니다.

마실용으로만 설렁설렁 타서(하루 운행 거리 길어야 5~10km, 보통은 1km 내외) 멀쩡할줄 알았더니ㅜㅜ 처음 맞는 겨울에 시동이 꺼져버렸습니다. 현재 1만 9천 탔습니다. 주행환경은 시속 40km이상 잘 안밟았구요.

수리 맡긴 동네 샵에서 1)배터리 방전이다. 배터리6에 공임 3만원, 용달 1만원 받았다가, 2)오일펌프 문제다. 비용이 추가될거다. 해서 일단 10만원 내외면 괜찮으니 잘 알겠다 부품 알아봐달라 했더니 3)인젝터가 나갔다. 30만원 정도에 공임 5만원 추가된다. 까지 온 상태입니다.

일단 스쿠터 초보로서 이렇게 중고를 사서 문제가 생긴 것인지... 관리 부족으로 인해 이런건지 마음이 넘나 아픕니다ㅜㅜ...

하지만 이녀석을 고쳐줘야하니, 별 수 없이 수리를 하긴 해야하겠는데, 이제 바포분들의 조언이 필요합니다.

1. 40~이상의 비용을 주고 수리한다.

1-1. 수리한다면 동네 샵에서 끝까지 마무리한다.
1-2. 대구에 있는 킴코 공인 샵으로 옮겨서 수리한다.(전화하니 일단 집으로 빼서 다시 전화달라고, 용달비는 3만원 추가 예정입니다...)

2. 걍 폐차시키고 새걸 산다.(초보라서...ㅜㅜ 동네샵에서는 중고로 50 쳐준답니다. 그거도 인젝터 고장 보기 전에 배터리교환 상태에서라 지금은 얼마 쳐줄지도 의문이긴합니다.)

이게 수리비용이랑 실제 인젝터고장인지 뭐때문인지 알 수가 없으니 굉장히 답답하네요. 수리비용도 예상 외로 정말 비싸서 놀랐습니다. 이런 식으로 가다가는 오토바이 값만큼 더 깨지는거 아닌가 싶을 정도로 확확 붙네요.

답변 미리 감사합니다. 좋은 하루 보내시길 바랍니다!

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 랩퍼디오

다른의견 0 추천 0 김판타

다른의견 0 추천 0 카트맨

다른의견 0 추천 0 김노드

다른의견 0 추천 0 김노드

다른의견 0 추천 0 오돌이킹
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기