뽐뿌

바이크포럼 입니다.

북마크 아이콘

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
바이크 하나 새로 샀더니 종합보험보다 책임보험이 더 비싸네요. 6
분류: 일반
이름: 엠™

코로나 때문에 사무실을 분리해서 근무하게 되고..

하필 제가 다른 사무실로 출근을 해야하는.....

근데 전철역에 내려서 조금 걸어가야하다보니 힘들어서..

출근 첫날... 바로 중고바이크를 샀네요.

원래 제가 타던게 티니. 중고매물로 산것도 티니.

원래 제 바이크의 종합보험은 대인 무한, 대물 2억, 자손. 이렇게해서 21만원인데

새로산거는 일단 종합은 어디도 안받아주고 책임으로만해서 24만원인가에 가입했네요.

그것도 승인 올려서 심사 받아서 책임으로만 가입.

바이크의 운전경력 미인정 정책 때문에...

새로 가입한 보험은 미경력 신규라.. 종합보다 비싼 이상한 상황. 참고로 같은 보험사.

운전경력 미인정 이건 어디다가 건의해야 바뀔까요?

자동차는 회사차, 군대운전도 다 경력인정 해주면서 왜 바이크는.........

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 부동액

다른의견 0 추천 0 엠™

다른의견 0 추천 0 왜굴려요

다른의견 0 추천 0 일겅

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기