뽐뿌

오토바이포럼 입니다.

북마크 아이콘

오토바이(바이크)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
전기자전거 파스 스트롤 헬멧 착용 범칙금 부과 여부 4
분류: 일반
이름: chtwows

요즘 길 가다가 헬멧 안쓰고 퀵보드 타고 가다가 

경찰에게 걸린 분들 자주 보네요

전기자전에 파스와 스트롤 방식이 있잖아요

검색해보니 스트롤 방식은 헬멧을 착용해야 하고 안쓰면 범칙금 부과 대상이라고 하네요

길가다가 전기자전거 타고 다니다가 경찰에게 붙잡힌 분은 저는 못 봤습니다.

혹시 전기자전거 타고 다니시다가 헬멧 미착용으로 범칙금 부과 되신분 계신가요?

그런데 헬멧 미착용했을 때 그 자전거가 스트롤 방식이 아닌 파스 팡식이면 범칙금 면제가 맞나요?

경찰분에게 이 전기자전거는 스트롤 방식이 아닌 파스 방식(파스 스트롤 겸용 말고 오로지 파스 방식)이라고 설명하면서 보여주면 되는 것인지....

현실이 어떤지 궁금하네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 광진구통토로
2021-12-06 *

다른의견 0 추천 0 시흥636
2021-12-07 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기