뽐뿌

바이크포럼 입니다.

북마크 아이콘

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
할리 스트리트 750 초간단 리뷰 9
분류: 일반
이름: 여름이가네

처음 타본 미들급 오토바이입니다. 간단한 인상을 적어보려고 합니다.

-비슷한 배기량 대의 외국산 오토바이 중에서 중고 가격이 가장 저렴한 것 같네요. 6~800 정도 형성된 것 같습니다. 인기가 좀 없는 기종인 거겠죠.

-힘은 배기량에 맞는 것 같아요. 작은 것만 타다 보니 굉장히 힘이 있다고 느껴집니다. 그런데 엔진 소리는 좀 거친 편인 것 같습니다. 특히 저단으로 갈 때 좀 거슬리는 느낌입니다.

-스텝 위치가 다소 불편하네요. 클레식 바이크와 알차의 중간 정도 위치에 있는 것 같습니다. 처음 탔을 때는 고관절 부근이 좀 결리는 느낌이 있었습니다. 그런데 곧 적응은 되더군요.

-배기관이 밖으로 튀어나와 있어서 착지할 때 종아리 뒤가 닿지 않게 신경을 써야 합니다.

-몸체가 작은 편이라 제어가 편리합니다. 좌우로 잘 흔들립니다.

-가속은 100Km 부근까지는 굉장히 빠릅니다. 그 이후는 제가 속도를 잘 못 내서 좀더 타 봐야 할 것 같습니다.

-소모품 같은 경우 할리 부품이 좀 싸지고, 대체 부품이 많다고 하는데, 사용을 해 봐야 알 것 같네요.

선택의 이유는 가격 때문인데, 잔고장 없이 오래 타고 싶네요 ㅎ

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 김노드

다른의견 0 추천 0 여름이가네

다른의견 0 추천 0 파워강철

다른의견 0 추천 0 칼스타이너

다른의견 0 추천 0 카트맨

다른의견 0 추천 0 강남스탈린오빠

다른의견 0 추천 0 쉬엄
2020-04-05 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기