뽐뿌

오토바이포럼 입니다.

북마크 아이콘

오토바이(바이크)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
가정용(출퇴근)과 시간제 보험에 대해서 좀 알려주세요. 2
분류: 일반
이름: 궁댕

가끔퇴근후 심심할때 배민커넥터를 합니다.

일주일에 많아야 한번정도? 안할때도 많고요.

그래서 KB시간제보험들어있습니다.

KB이륜차 보험(가정용)에도 들어있고요.

이번에 갱신이라서 DB로 옮기고싶은데(무려10만원차이). 

갑자기 궁금해졌습니다.

보통 배민커넥터(투잡용)을 하면 시간제 하고 가정용하고 들면 괜찮은거겠죠?

배민커넥터하다가 사고나면 시간제보험쪽에 연락하고 단순 출퇴근하다가 다치면 가정용으로 연락하고 맞는거겠죠?

구글검색하면 매번 나오는게 가정용을 들어놔서 사고나면 탑박스(제껀 40l정도되는 겁니다.-가방이나 헬멧보통 넣는..)때문에 안된다고 보험사에서 사고처리 안해준다 뭐 그런이야기가 하도 많아서...걱정되네요.

그동안은 그냥 다녔는데...

당연히 가정용으로 출퇴근, 그리고 배민커넥트 사고는 시간제가 있으니까 괜찮다고 생각했거든요.

이게 맞나요? 쓸데없는고민인지...;;

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 뻥구

다른의견 0 추천 0 궁댕
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기