뽐뿌

바이크포럼 입니다.

북마크 아이콘

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
보험 질문 드립니다. 바이크 대인2 가입 어렵네요. 3
분류: 질문
이름: [* 비회원 *]

엘지 종합보험 2년 타고 해지(영업용 미성년자 제외 전연령가능)
첫해 60만 두번째해 60만

동부화재 2년 책임만 가입해서 타고 다니다.
첫해 20만 다음해 17만원

이번에 kb(엘지) 로 다시 이동했습니다.

만30세 이상 (제 나이 만 35세)

처음에 책임 22만
대물 1 대물 3천 이렇게 가입했는데

아무래도 대물2 넣어야할꺼같아서

오늘 전화해서 물어보니 추가 10만원 더 들어간다네요

그럼

대인1 대인2 대물3천 인데

총 32만원...

비싼건가요?

예전에 엘지 종합보험료 60만원 냈던거 같은데..영업용이요

원래 엘지가 이렇게 비싼가요??

전부 무사고입니다.

경력이 도움이 하나도 안돼는거 같네요.

여전히 비쌈 ㅜㅠ

중간에 보험사를 갈아타고 갈아타고 해서 할인이 적은건가요?

내년되면 좀 내릴려나..

이번에 kb도 이모님을 통해 가입했는데

오토바이 보험은 별루 안 반기시더라구요.

대인2도 이틀이나 걸려 ..심사거쳐서 겨우 가입했음 ㅠㅠ

진짜 바이크 보험이 손실이 큰가봐요.

대부분이 사고는 영업용들 배달님들이 사고 내고

피해는 멀쩡하게 출퇴근 타고 다니는 일반인들이 보는거같아요

무사고는 보험료 대폭 할인하고

가해 사고 차량은 보험료 두배로 올려서 손실 매꿔야할듯...

그래야 덜 억울하지ㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 레쓰비@

다른의견 0 추천 0 하2Breathe샘이솟아리오레이B
2016-06-08 *

다른의견 0 추천 0 볼도르
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기