뽐뿌

영화포럼 입니다.

북마크 아이콘

영화에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 스포일러에 대해 주의해주세요. [가이드라인]
[★★★★☆] 말모이 영화 후기
분류: 영화리뷰
이름: 육봉달님

링크:

사실 실화를 통한 픽션으로 조금 웃기다 말겠지라고 생각했습니다. 약간은 실망스럽겠구나... 하지만 유해진님이 나오니 어느정도는 매꾸겠지. 정도의 기대였는데요

결론은 꽤 유익하면서도 재밌는 영화라는 생각입니다.

일단 영화가 무겁지도 않고 내용이 새지도 않고 줄기를 잘 잇고 있으며, 재밌기까지 하네요.

배우들의 연기가 더하지도 덜하지도 않고 내용에서 차지하는 비중도 적절했다고 봅니다.

조선어학회를 주제로 하는 내용이라 내용의 범위를 잘못 설정하면 삼천초로 빠질수도 있겠으나 그럴지 않아요.

유해진과 조연배우들의 능청스런 연기가 감초가타서 참 봏았습니다.

감성팔이룰 하지도 않고 적절한 편집과 연출이었다고 생각합니다.

오랜만에 기분좋고 재밌는 영화를 봤습니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글