뽐뿌

영화포럼 입니다.

영화에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 스포일러에 대해 주의해주세요. [가이드라인]
[★★★★] 넷플릭스로 유랑지구를 봤습니다. 36
분류: 영화리뷰
이름: 소심삐형

링크:

전부터 소설 삼채와 같은 원작자라서 이름만 들어봤던 유랑지구에 관심이 있었는데요.

추천목록에 떠있길래 보아봤습니다.

일부 네티즌들은 중국뽕이 들어가서 보기 힘들었다는 의견도 있었는데, 지난 30~40년간 미국이 지구와 인류를 구하는 영화를 보아왔다보니 미국 대신 중국이 들어갔다고 생각하고 보니 특별하게 거부감이 들진 않더라고요.

SF재난 영화답게 스토리에는 헛점이 꽤 많지만(어차피 재난 영화에 스토리 따위 중요하지 않죠 ㅎㅎ), 영화 전반에 깔린 상상력 (지구의 자전을 멈추게 한 후, 지구 반쪽에 엔진을 달아서 지구 전체를 태양계 밖으로 보낸다.) 과 이걸 보여주는 시각효과에는 감탄을 금할 수 없었습니다.

러닝타임 2시간인데, 2시간을 투자함이 아깝지 않은 영화더군요.

SF물이나 재난물 좋아하시는 분들께 추천합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=movie&no=58645 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기