뽐뿌

영화포럼 입니다.

영화에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 스포일러에 대해 주의해주세요. [가이드라인]
SF 외계인침공 영화 제목이 기억이 안나는데 알려주실분 계신가요? 3
분류: 질문
이름: ExPlesi

몇년전에 본 영화구요,

주인공과 친구몇명이 호화리조트?에서 즐겁게 놀다가 창문을 보니 거대우주선이 서서히 보이고 무차별 공격....

그리고 외계인이 리조트안으로 들어와서 공격...

무엇보다 중요한 포인트는

여자주인공 남자친구가 외계인에게 납치되어서 우주선으로 끌려가고

미끌거리는 액체속에서 외계인으로 변하는도중에도 인간성?은 남아있어서 여자친구를 도와주는...

대충 생각나는건 이런스토리인데 기억이 안나요.

여러가지 영화가 짬뽕되어서 기억나는것일수도 있는데 중요한 포인트는 빨간글씨의 내용입니다.

혹시 아시는분 계실까요?

참고로 클로버필드는 아닙니다...

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-23 10:13:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 supman

다른의견 0 추천 0 ExPlesi

다른의견 0 추천 0 supman
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기