뽐뿌

영화포럼 입니다.

북마크 아이콘

영화에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 스포일러에 대해 주의해주세요. [가이드라인]
틀니탁탁 유튜브 채널(공포영화 전문)
분류: 일반
이름: 진짜행복

첨에는 탁원제라는 원로 성우가 개설한 건줄 알았는데(탁 자가 동일) 나무위키 읽어보니 아닌 듯하네요.

네이버에서 제공하는 합성음성 유료서비스가 있는데 그 중 원탁 이라는 목소리와 똑같네요. 탁 자도 동일하죠. 최근에는 목소리에 나이든 여자가 추가됐던데 이것도 비슷한 케이스인 듯? 자연스러워서 사람이 읽는 줄 알았는데 기계가 읽는 거였네요.

https://www.ncloud.com/product/aiService/clovaVoice 

공포 호러 전문 채널인데 어쩐지 탁원제 성우와 연령이 안 맞단 생각은 했었네요. 안 알려진 다양한 영화들이 소개되는데 기본적으로 한개의 영상에 여러개 소개하고 군더더기가 없어요. 저도 안 본 영상 한개 걸어봅니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글