뽐뿌 포럼

영화포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

영화에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 스포일러에 대해 주의해주세요. [가이드라인]
4거울 속 외딴 성 후기
분류: 영화리뷰
이름: 비밀☞☜

링크:

이벤트 전에 이미 본 영화지만 인상깊어 다시 한번 보고싶던 차에 뽐뿌 이벤트를 보게 됐어요

처음 참여해 본 예매권 이벤트인데 운좋게 당첨이 돼서 다시 볼 수 있어 기분이 좋았어요

간단한 줄거리는 학교생활에 적응하지 못하는 코코로라는 주인공이 거울을 통해 공간을 넘나들어, 그곳에서 만나는 친구들과 수수께끼를 풀며 우정을 다지게 되는 스토리입니다

스포없는 선에서는 여기까지 얘기 할 수 있겠고.

개인적으로 뭔가 오글거리는 감성 때문에 일본 영화나 애니를 선호하는 편이 아닌데

이 영화는 그런 오글거림없이 담담하게 이어지면서도 울림을 주는 영화라 더 마음에 들었던거 같아요

작화나 성우더빙도 화려하진 않지만 깔끔해서 좋았습니다

최근 여러 일본애니가 흥행하는 와중에, 이 영화는 상대적으로 상영관도 많지 않고 홍보도 크게 되지 않아 너무 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

주변에 추천해주고 싶은 애니인데 흥행이 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글