뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
Easystore + RT-AC68U vs 마클 4
분류: 질문
이름: uiuu

완전 나알못으로서 아이폰 사진 백업이나 맥 타임머신 정도로 사용하려고 생각을 해서 마클을 구매를 했습니다.

근데 갑자기 공유기 딜이 뜨더라구요? 그래서 공유기도 구입을 했습니다.

그래서 마클을 공유기에 물려서 쓸라고 생각을 하고 어떻게 하면 잘 쓸 수 있을지 온 뽐뿌를 다 뒤져가며 공부를 하고 있었습니다.

그런데 간이나스라고 부르는 기능이 있더라구요?

그걸 또 보다보니 집에 예전에 사두었던 Easystore 외장하드가 떠올랐습니다.

그렇다면 공유기에 Easystore 를 물려서 간이나스로 쓰는 것이 마클보다 더 효율적일까요?

위에 적은 것처럼 간단한 백업들 외엔 크게 생각하고 있지 않았는데 이지스토어 8G를 잘 쓸 수 있다면 괜히 이것저것 욕심이 생기기도 합니다..

이게 조금만 욕심을 내면 더 큰 즐거움이 기다리고 있어서 그렇게 야금야금 돈을 점점 더 쓰는것 같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 1 추천 0 후룰루룰루

다른의견 0 추천 0 uiuu

다른의견 0 추천 0 우리지금맛나

다른의견 0 추천 0 uiuu
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기