뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ds220j 제품 질문드립니다. 12
분류: 질문
이름: 네오주니

안녕하세요

나스 구입 전 해놀로지로 테스트를 해보고 있습니다.

제가 나스를 사용하려는 목적은 제가 미러리스로  촬영한 4K 영상과 사진을 스마트티비에서 보려고 하는 겁니다.

또 영화도 가끔 보려고 합니다. 영화 같은 경우는 4k 영상이 아니면 거의 대부분 끊김 없이 재생이 되서 문제가 되지는 않습니다.

취미로 미러리스를 이용하여 사진이나 영상을 찍는데 이 4k 영상 용량이 꽤나 되서 초당 15메가는 전송이 가능하여야 

원활하게 재생이 되더군요 

그래서 여러가지 시도를 해봤습니다. 

시놀로지 자체 dnla, 스마트 tv용 ds 비디오(추측인데 내부망으로 적용되서 속도가 잘나오는듯 합니다.), plex dnla 등을

시도 해봤으나 시놀로지의 자체 dnla와 ds 비디오를 제외 하고는 전부 끊겼습니다.

plex도 설정에서 dnla 허용을 했는데 적용이 안되는지 느리네요

plex 같은 경우는 재생을 아예 못하는 경우도 꽤 있어서 너무 불편합니다.

외부망에서 접속을 하면 무조건 끊김이 있어서 보기가 힘들었으나 외부에서 4k 영상을 볼일은 많지는 않을 듯 합니다.

트랜스코딩은 필요가 없어서 ds220j 모델로 갈까 고민중입니다.

제가 궁금한점은 3가지인데요

첫번째, ds220j가 낼 수 있는 최대 속도가 어떻게 되나요?

두번째, ds220j도 내부 dnla로 연결하면 지금 테스트 중인 해놀로지의 속도만큼 나올 수 있을까요? 

검색해보니 속도가 100mbps/s 밖에 안나오는 걸로 나와서 제가 이해한게 맞는지도 궁금하네요

세번째,  외부에서 초당 15메가의 이상의 속도에서 4k영상을 볼 수 있는 방법이 있을까요?

제가 나스 초보라 질문 자체가 모호할수 있어요... 답변 미리 감사드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 칙칙폭폭땡

다른의견 0 추천 0 네오주니

다른의견 2 추천 1 칙칙폭폭땡

다른의견 1 추천 1 심연속의불꽃

다른의견 0 추천 0 마마수수

다른의견 0 추천 0 흔적소년
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기