뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
큐냅 랜섬웨어 질문입니다. 4
분류: 질문
이름: 사필귀정

방금 인기글에 큐냅 랜섬웨어 글이 뜨길래

뭐지 하고 봤는데 남일이 아니었네요

얼마전부터 admin계정으로 접속시도가 많았지만

admin계정 비활성화해서 괜찮겠지 생각했고

찝찝하지만 방법도 몰라서 방치해놨는데

방금 글본김에 혹시나 하고 들어가봤는데

난리가 났네요

10년동안의 가족사진들이 다 7z로......ㅜㅜ

백업 안해놓은 제 잘못이지만

이거 복구할 방법 없을까요??

기다리면 방법이 나오기도 하나요??

고수님들 도움주시면 감사하겠습니다

앞으로는 2중 3중 백업해야겠습니다 ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 자유경쟁

다른의견 0 추천 0 사필귀정

다른의견 0 추천 0 TheFan

다른의견 0 추천 0 사필귀정
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기