뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
이번 dsm 7.0 으로 업그레이드 이후 삼성 TV 에서 ds video 가 안되네요. 1
분류: 질문
이름: 냉동비버

기존엔 정상적으로 잘 사용하고 있다가 

이번에 시놀로지 나스 Dsm 7.0 으로 업그레이드 하고 갑자기 ds video에서 영상 리스트는 정상적으로 뜨는데 

포스터 이미지가 다안나오고 영상도 재생이 안되네요.  재생하려고 보면 '이런 비디오 형식은 지원되지 않습니다.' 라고 뜹니다. 

업그레이드 한다고 셋팅도 뭔가 바꾼거 같은데 제가 뭘 잘못한 것일 수 도 있겠네요.

tv는 상섬 65ks8000 이고, 내부 ip로 접속하고 있는데 로그인은 정상적으로 됩니다. 

삼성 tv가 있는 다른 사람이 접속을 해보면 재생까지 정상적으로 된다고 해서 제 삼성 앱이 꼬인거 같아서

앱 재설치에, 삼성 as에 요청해서 원격으로 공장 초기화 까지 해봤는데 증상은 동일하네요. 

나스에서 ds video앱도 삭제 (데이터 베이스 까지 제거) 하고 다시 설치했으나 증상은 동일하네요. ㅠㅠ

잘되던게 안되니까 너무 불편합니다.

삼성 tv 만 안됩니다. 삼성폰, 아이폰, 아이패드, 웹에서 정상적으로 다 잘되네요. 

저만 이런지 ㅠㅠ 혹시 저랑 동일한 증상이신 분있을까요? 

어떤게 문제인지 모르겠네요. 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-17 22:43:35에 최종 수정되었습니다. (9회)

냉동비버 님의 최근 게시물
뽐뿌장터 > 허먼밀러 에어론 체어 (Aeron Full) 풀펑션 표준형 (B사이즈) 정품 판매합니다.
뽐뿌장터 > 허먼밀러 에어론 체어 (Aeron Full) 풀펑션 표준형 (B사이즈) 정품 판매합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 엣지없는나야
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글