뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
헤놀로지 재설치까지 했습니다 ㅠㅠ
분류: 일반
이름: 성남

이번에 타오바오 나스 분해후 다른곳 PC케이스로 하드디스크 옴기고 PC케이스 하드디스크 온도가 높아서

다시 타오바오 나스로 옴겼는데요 하드 순서를 계속 잘못 연결해서 4번이상을 하드 자리를 변경

주의 뜨길래 뭐지 하고 다시 전원 끄고 하드 순서 바꾸다가 4개하드 전부 위험 시스템 파티션 실패 뜨길래 

하드 자료 다날라갔구나 하고 멘탈이 나갔는데요

하드 4개 전부 빼고 2테라 남는 하드 PC에 있는거 뺴고

USB 부팅 새로만들어서 타오바오에 2테라 넣고 헤놀 재설치후에

기존에 중요한 자료있는 위험 표시뜨는 하드들 다시 장착해보니

무슨 복구 버튼이 생기길래 눌려보니 하드가 정상으로 돌아왔네요

하드 자료는 안전하게 살렸습니다... 대신 PLEX 다시 설치하고 했습니다

이제 설정끝나네요 이제 왠만하면 분해할떄 사진찍어둬야겠습니다 ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4개 하드를 PC 중요하지 않는 자료 하드를 PC에 연결해서 포멧후에 볼륨 잡아도 시스템 파티션 실패뜨길래

결국 헤놀로지 재설치하니 저분제가 해결되었습니다 시놀로지는 잘 모르겠지만요

하드에 문제 아닌듯하네요 디스크 조각모음부터 전부 해봤는데 결국 하드디스크 순서를 막바꾸면 저런 현상이

일어나는듯하네요 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-01 15:00:12에 최종 수정되었습니다. (2회)

성남 님의 최근 게시물
NAS포럼 > 필요하신분 있으신가요???

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글