뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
asustor 는 사지 마세요.. 3
분류: 일반
이름: 나향욱재경

시놀로지나 qnap 사세요....

asustor 가 상기제품들보다 비교적 가격이 저렴한편인데 역시 싼거는 다 이유가 있는거네요.

일단 기본앱은 사실상 없는걸로 봐야함.... 제기능을 못합니다. 진짜 처참한 수준이에요. 

그러면 서드파티 앱은 어떤가.. 하면 제가 주로 활용하는 앱들만 유독 그런지는 모르겠는데 거의 도커 컨테이너 올린놈들이에요.

물론 네이티브앱이 아니라고 문제될건 없죠. 잘만 돌아간다면..... 근데 이게 꼭 나사 빠진것처럼 뭔가 안되는 경우가 있어서... 쩝.....

케이스가 다양해서 일일히 말하기는 어렵지만 컨테이너 구동 최적화가 안된것같다랄까...

예를들어서 시놀로지에도 있는 어떤 서드파티앱이있는데... 이녀석은 ui 제공되는 설정변경 기능을 이용하면 설정변경이되요..

당연히 되니까 화면을 제공하겠죠?... 그런데. 이게 asustor 에 있는 동일버전앱에서는 안되요. 

왜안되나 확인해보니까 컨테이나 올리고 내릴때 그설정을 먹게끔 변수처리했어야하는데.. 기계적으로 설정 파일들만 바깥으로 뺴놨던거더라구요.

이러면 그냥 제가 이미지 만들어서 컨테이너 올린거랑 별차이가 없는건데;;

물론 텔넷 들어가서  조금씩 손좀보고... 하면 못쓸건 아니겠찌만... 그렇게 쓸거면 굳이 NAS 쓸필요가 있나 싶네요..

그래서 그동안  백업용 nas 로만 쓰고 안쓰다가 오랜만에 써볼까했는데 ... 또 뭐가 안되더라구요... 쩝... 그래서 주저리 주저리 써봤네요.... 

여튼 사지마세요..... 처참합니다.. 정말...

본 게시글은 작성자에 의해 2021-08-01 02:33:00에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 1 추천 0 zero_debt

다른의견 0 추천 0 코로나박멸

다른의견 0 추천 0 zero_debt
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기