뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
2베이에서 4베이로 바꾸려고 하는데 질문 좀 드립니다. 1
분류: 질문
이름: 許劍

현재 시놀로지 215J를 수년째 잘 쓰고 있습니다. 나스용도가 영상 저장해놓고 다른 기기로 물려서 재생하는게 주목적이라 현재 성능으로도 큰불편은 없습니다.

다만 이번에 하드가 부족해서 바꿀려고 하니 백업이 문제가 되더군요. 2베이에 이미 하드가 다 들어차 있는데 이걸 옮기는게 문제가 되네요.

그래서 이참에 차라리 4베이로 바꿔버리면 어떨까 싶습니다. 일단 2~3베이만 채워놓고, 나중에 하드 교체할때 나머지 1개를 더 추가삽입하고 파일을 옮긴 뒤 기존 하드를 제거하는 형식으로 말입니다.

적당한 4베이 하드를 보니 시놀로지 DS420J가 나아 보이는데 어떤지요?

더 저렴한 아이피타임으로 가는 거보다 나을려나요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 잿빛미소
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글