뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
nas 구축 질문드립니다. 컴맹이라 죄송합니다. 3
분류: 질문
이름: akfwls

안녕하세요

기존에 이사오기 전 집에서 u+ 이용했고 와이파이 공유기에서 컴퓨터와 티븨 wd 클라우드 함께 연결되어 무난하게 nas 이용했는데

이사와서 kt를 이용하게 되었는데 이곳은 벽에 랜선 구멍이 잇어서 방에 컴퓨터는 벽의 구멍 랜선으로 티븨는 거실 와이파이 wd클라우드는 거실 와이파이에 랜선

을 연결해서 했는데 컴퓨터에서 나스 연결이 안되네요 ㅜ 혹시 방법이 있을까요? 도저히 모르겠어요~ ㅠ

이런경우 네트워크가 방과 거실이 다른 경우인가요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 靑音

다른의견 0 추천 0 탕~~

다른의견 0 추천 0 가성비최고
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기