뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
오래된 1베이 나스(110j) 하드교체가 안되요 ㅜㅜ 2
분류: 질문
이름: 마노야잉

10년된 나스(110j)인데..이번에 4테라 하드(wd red - wd40efzx)구입해서

기존하드 제거하고 설치했는데.. 계속 status표시등에 오렌지가 깜빡입니다.

뒤에 구멍눌러서 리셋도 해보고 껐다 켜보고 해도 그대로네요. 

find.synology.com이나 synology assistant에도 안잡히고요.ㅜㅜ

혹시 호환 안되는건가 해서 공홈에 호환성 리스트에보면 wd40efrx는 있는데

wd40efzx는 없는데 혹시 그거때문인가요? 그래봤자 캐쉬 좀 더 늘어난거 말곤

차이가 없어서 되는줄 알고 구입했거든요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 靑音

다른의견 0 추천 0 마노야잉
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기