뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
본체랑 어댑터에서 소리가 나는데... 불량일까요? 2
분류: 질문
이름: 허니콤보

안녕하세요. 최근에 시놀로지 사면서 나스 입문하게 된 나린이 입니다.

나스 라는 것 자체를 처음 사는데, 제가 갖고 있는 기기들이 문제가 있는 것 같다고 생각해서,

다른 분들 제품도 이런 증상이 있는지(제품군 자체가 원래 이런건지),

아니면 제가 불량만 계속 뽑는ㅠㅠ건지 갈피를 못잡겠네요.

해외 쪽으로 검색을 해봐도 관련 자료나 의견같은게 안나와서 여기 포럼에 도움을 구합니다.

어댑터:
1. 어댑터 내부에서 나사 빠져 굴러다니는(딸깍거리는) 듯한 소리 발생.
살살 흔들거나 움직여도 + 위아래나 좌우 위치가 바뀌어도 소리가 납니다.

https://youtu.be/ez8qL1aQTrA

본체:
3. 본체 보드 쪽에서 전기 노이즈 발생(낮은 음으로 지이잉 하고 울리는 소리).
팬에서 발생하는 줄 알았으나 앞쪽 보드에서 발생합니다.

(팬 베어링 마찰 등으로 인해 울리면서 앞쪽에서 날 수 있는 것 같습니다만..일단 들었을땐 팬 쪽보다는 보드 쪽에서 소리가 크게 들립니다.)

https://youtu.be/1rN5k0Z79s4

나스라는 것 자체를 처음 접해보기도 하고, 하드를 넣고 거의 24시간 돌리는거다 보니, 작은 초기불량이라도 놓쳤다가 나중에 하드랑 줄줄이 사망하는 사태가 생길까봐ㅜㅜ 불안하네요.

유통사나 구매처 쪽에서도 명확한 답변이 없어서 다른 유저 분들의 경험담이나 고견을 구합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-12-01 05:00:21에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 가성비최고

다른의견 0 추천 0 허니콤보
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기