뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
완전 초보입니다. 홈허브에 노트북 랜선을 연결하려 하는데 랜포트가 없습니다ㅠㅠ 4
분류: 질문
이름: 브그

안녕하세요. 네트워크 초보인데 질문이 있어 글 남겨봅니다.

홈허브에 랜포트가 모두 연결돼있고, 랜포트 여분 공간이 없어 공유기를 연결하거나 할 수 없는 상황입니다. 랜포트 하나는 iptv 셋탑박스(기가지니)에 물려있는데, 기가지니에도 남는 랜포트 공간이 없습니다.

지금 하려는 것은, 노트북 랜선을 남는 랜포트에 직접 연결하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

여분의 공유기는 있습니다! 이게 허브? 역할을 하는건지는 잘 모르겠습니다.

도움 부탁드립니다! 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 으헤헷헤헷

다른의견 0 추천 0 브그
2022-01-28 *

다른의견 0 추천 0 나린이
2022-05-04 *

다른의견 0 추천 0 브그
2022-01-28 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기