뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
사타 확장카드 질문좀 드립니다(연속질문 죄송합니다)
분류: 질문
이름: STRESSS

나린이 입니다.

이때까진 타오나스 세팅 다 된걸로 헤놀만 설치하면되니 고민이 없었는데

자작나스로 일을 벌리기 시작하니 자꾸 시행착오가 생기네요...ㅜㅜ

일단 최대한 간략하게 질문을 드리자면...

사타 확장카드를 제가 구매를 했습니다. 그런데 이게 구매하기전에 미리 알아봤어야하는데...

JMB575 포트 멀티플라이어로 강제로 사타 갯수를 늘려놓은 확장카드였습니다.

이런건 아무래도 헤놀환경에서 인식이나 안정성에서 다소 문제가 있는듯 판단되서...

결국 사타 확장카드를 새로 구매하려합니다.

메인보드에 2포트 있지만 1포트는 SSD용으로 사용할 예정이라...

확장카드에서만 10포트정도가 필요합니다.

그래서 알아보다보니 ASM1166 칩셋은 1칩셋으로 6포트까지 가능한듯(?) 했습니다.

그래서 ASM1166 칩셋달린 6포트 확장카드로 2개 구매해서 장착해 사용하면, 헤놀로지 환경에서 문제없이 사용이 가능할지...

그게 궁금합니다 ㅜㅜ

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글