뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공유기 여러대 사용시 질문 입니다.(유선 무선 혼합) 5
분류: 질문
이름: Nimm

안녕하십니까 

상단 첨부한 그림처럼 구성하고 싶은데요..

(거리 등의 제한으로 인해  꼭 저런식으로 구성되어야 합니다.)

조건 : 

무선공유기 C PC에서 인터넷 사용가능 해야함

무선공유기 A쪽 PC <-> 무선공유기 B쪽 PC  상호간 직접접속 가능여부는 관계없음

무선공유기 A와 B의  IP 대역 구분이 가능하면 좋으나 안되도 관계없음

질문 :

1. 1개의 메인라인(SK 등의 기간망) 을  2개의 무선 SSID 로 사용이 가능한가요??

2. 무선공유기 A 쪽은   192.168.0.~ 대역.

무선공유기 B 쪽은  192.168.1.~ 대역 으로도 가능 한지..

어떤식으로 설정을 해야될지 모르겠네요 ㅠㅠ도움을 구합니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 k01kim

다른의견 0 추천 0 Nimm

다른의견 0 추천 0 안녕하세요*.*

다른의견 0 추천 0 『지니™』

다른의견 0 추천 0 Nimm
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기