뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 에러 질문입니다 (비프음 발생) 4
분류: 질문
이름: 티그래피

이런 메시지가 뜨고 있는데 시스템 종료를 하려고 하니 읽기 모드라면서 문제가 생길 수 있다고 종료도 바로 안 되게 되어 있네요.

현재 나스에 하드 4개 꽂고 각자 드라이브로 사용중입니다. 

어떻게 해결할 수 있을까요? 

-----

추가

같은 모델(같은 시기 구입)의 하드가 스토리지2에 꽂혀있는데 정상 작동되고 있고 사용시간은 45천시간정도라고 나옵니다.

(현재는 결국 스토리지 풀 제거한 상태이고, 다시 꽂아도 드드드드 소리는 나는데 인식은 안 됩니다. 하지만 소리가... 정상적이질 않네요.. ㅜㅜ)

오늘 이전에 배드섹터 경고나 이런건 한 번도 안 떴구요, 다만 의심되는건 해당 하드를 torrent 사용 스토리지로 지정해서 쓰고 있었습니다.

나스에 인식도 안 되니 하드가 죽은 것일까요? 데이터라도 뺄 시간이 있으면 좋겠는데. ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 티그래피

다른의견 0 추천 0 카스비

2022-07-07 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기