뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
nas 세팅 문의입니다 ㅠㅠ 1
분류: 일반
이름: 순심이심심이

현재 큐냅 453-pro 나스 사용중인데요

4베이인데 3테라씩 꼽아져있습니다.

사무실에서 사용중인데  몇년전 살때 2베이만 세팅을 했던것같아요

그래서 총 용량이 2,7tb * 2 해서 5.4로 인식이 되구요

이거는 4베이 모두다 사용을 한데 묶어서 하거나

기존대로 2베이에다가 다른 레이어드라고 하나요? 5.4를 추가하고싶은데

한데 묶거나

아니면 다르게 묶어서 사용하려면 어떻게 해야할까요?

잘 꼽아졌다고 인식되는건 뜨는데

이걸 구성을 어떻게 해야하는지 전혀 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 뽁이
2023-01-19 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글