뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
Synology 동영상 재생 속도 저하 1
분류: 일반
이름: DAC폭풍간지

오늘 갑자기 Synology에 PC SMB 통해서 영상을 재생하면 엄청 끊기네요.

Video station을 통해서 영상재생도 마찬가지로 끊기고요.

PC로 접속해서 영상만 보면 엄청 끊겨요

그 전까지는 잘 사용했는데 도대체 머가 문제인지 모르겠습니다.

스마트폰을 이용해서 nplayer로 재생하면 정상적으로 잘 나옵니다.

SMB로 접속해서 파일을 열고 닫는건 괜찮고, DSM 접속해서 봐도 정상 속도 잘 나옵니다.

Synology 는 DS918+이고 DSM버전은 DSM 7.1.1입니다., PC OS는 윈도우11 입니다.

인터넷 보고 여러가지 테스트 및 설정을 했는데도 동일하네요ㅜㅜ

혹시 원인이나 추가로 설정해볼만한게 있을까요???

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 커미믹
2023-01-27 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글